Follow by Email

вторник, 28 июня 2016 г.

KosMystik.СРЕДСТВО ДЛЯ ДЕМАКИЯЖА "PLAISIR INITIATIQUE"

KosMystik.СРЕДСТВО ДЛЯ ДЕМАКИЯЖА "PLAISIR INITIATIQUE"

Привет. Сегодня хочу затронуть тему очищения, а именно демакияжа. Признаюсь, были у меня (и не один раз) проколы, когда я ложилась спать не сняв макияж, ничего хорошего от этого не получала. Лишь забивала таким образом поры и это все выливалось в обильные высыпания. Еще и подростковый возраст... Вообщем беда-беда. Сейчас же на моей полочке красуется не одно средство для снятия макияжа различных текстур, и я не пренебрегаю ими. Хочу поделиться одним из них - средством для демакияжа от KosMystik.





Производитель: Деликатно удаляет макияж и другие загрязнения 
  • БЕЗ ПАРАБЕНОВ
  • обогащен минералами и микроэлементами Мертвого моря
  • активизирует микроциркуляцию клеток, минерализует кожу
  • содержит масло сладкого миндаля и соли Мертвого моря
  • оригинальная формула средства специально разработана для тщательной очистки, укрепления клеток кожи и насыщения ее витаминами
  • делает кожу мягкой, увлажненной, сияющей и бархатистой
  • для всех типов кожи
Применение: 
Нанесите Средство для демакияжа «Plaisir Initiatique» на кожу лица. Идеально подходит для утреннего и вечернего очищения, перед использованием увлажняющей гаммы средств «KosMystik».
«Plaisir Initiatique» предназначен для полного устранения макияжа и загрязнений кожи.
Состав:Water/Aqua, Isopropyl Myristate, Propylene Glycol, PEG-100 Stearate (And) Glyceryl Stearate, Disodium Cocoamphodiacetate, Cetyl Alcohol, Magnesium Aluminum Silicate, Caprylic/Capric Triglyceride, Prunus Amygdalus Dulcis/Sweet Almond Oil, Sodium Benzoate, Sodium Dehydroacetate, Dehydroacetic Acid, Imidazolidinyl Urea, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Maris Sal/Dead Sea Minerals/Sea Salt, Parfum/Fragrance, Tocopherol Acetate/Vitamin E Acetate
Активны компоненты: соли мертвого моря, масло сладкого миндаля, витамин Е


Не нашла в базе сайта http://www.ekokosmetika.ru/ последний ингридиент - Tocopherol Acetate/Vitamin E Acetate - витамин Е, поэтому картинка без него.

Обсудим красные мордашки:
  • PEG-100 Stearate (And) Glyceryl Stearate -  очиститель, этоксилированные. Этоксилированно - может содержать токсичные примеси (1,4-диоксан), но добросовестные производители косметики следят за их удалением. Признано CIR не вредным при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
  • Imidazolidinyl Urea - аллерген, консервант. Защищает косметику от бактерий. Может раздражать кожу. Концентрация ограничена до 0,5%, может выделять формальдегид при высокой температуре.
  • 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol - консервант. В комбинации с аминами может образовывать нитрозамины и выделять концероген формальдегид.
Надеюсь, что концентрация последних двух находится в пределах допустимой нормы, раз они находятся в конце списка. Но средство все-же смываемое и продолжительность пребывания его на лице сведено к минимуму. Также огорчает тот факт, что активные ингридиенты также ниже середины списка, витамин Е и вовсе на последнем месте

Цена:100 мл 170 грн

Внимание! Продукт не рекомендуется использовать как средство для демакияжа глаз. На сайте об этом, к сожалению, ни слова, но в подтверждение моих слов имеется переписка в моем профиле  Instagram.


Упаковка. Удобная, туба из мягкого пластика с крышечкой у основания. Мне нравится оформление - все в бело-голубых тонах, прям цвета чистоты!) Крышечка открывается без травм для ногтевой пластины и закрывается плотно, до щелчка.

Текстура. Крем белого цвета. Достаточно легко распределяется по коже. Читала отзывы о том, что средство не очень хорошо справляется со снятием макияжа, не могу их подтвердить - мой макияж смывался достаточно хорошо, возможно у девушек был более интенсивный макияж с использованием плотных текстур.

Аромат. Очень приятный. В этот раз он нежный, как шелк, и его действительно не хочется смывать. Но нужно!!!


Мои впечатления положительные. Макияж удаляется достаточно хорошо, по крайней мере после данного (и любых средств для демакияжа) средства, я всегда! смываю его дополнительно гелем для умывания, а затем, проходясь ватным диском с тоником  - он остается чистеньким. Претензий нет. Читала отзывы своих коллег о том, что средство, попадая в глаза, щиплет их. Тоже не могу подтвердить, либо у меня глаза не те, либо техника снятия другая (я проверяла на достаточно интенсивном для себя макияже глаз - и тени темных оттенков нанесенные на базу, и тушь в два слоя). К слову, я обильно наношу продукт на ватный диск, затем беру еще один, чистый, и распределяю средство уже на оба диска, далее леплю прикладываю их на оба глаза, держу несколько секунд, и вуаля, все остается на ватке. С этого и началась наша дискуссия в моем профиле Instagram, а представитель KosMystik все нам разъяснил - не использовать на глаза. Но я, ради эксперимента попробовала еще разок, ну и отсутствие на тот момент средства для демакияжа глаз, не оставило мне другого выбора.

Но, Вам я настоятельно рекомендую прислушаться к производителю и не использовать продукт на глазках. 

Плюсы: хорошо справляется с задачей снятия макияжа, имеет приятный аромат, не пересушивает кожу

Минусы: не подходит для демакияжа глаз, а это побуждает на покупку еще одного флакончика, отсутствие об этом информации и на сайте и на упаковке ввело в заблуждение как минимум трех человек (два из которых получили не комфортные ощущения от использования на глазах)

Купить продукцию KosMystik можно на официальном сайте марки (странички соц сетей: FB, VK, Instagram), прямая ссылка на средство для демакияжа здесь




Продукт любезно предоставлен для независимого обзора