Follow by Email

четверг, 1 сентября 2016 г.

ЧистоТел. Cкраб-бальзам для волос и кожи головы

ЧистоТел. Cкраб-бальзам для волос и кожи головы

Привет! У меня для Вас отзыв на еще одно средство от компании ЧистоТел. И сегодня поговорим о волосах и об уходе за ними. О необходимости скрабирования кожи головы, я знала уже давно, но как-то не доходило до покупки специализированного средства. Да-да, нашу кожу головы, как и тело, необходимо периодически более усердно избавлять от загрязнений. Ведь не всегда обычным шампунем можно промыть всю эту тяжелую артиллерию из стайлинговых средств, либо те же сухие шампуни, находящиеся на сегодняшний день на пике своей популярности. К тому же, использование подобных продуктов улучшает кровообращение, что положительно влияет на рост волос, да и вообще, массаж головы - штука приятная)))) Поэтому когда увидела в своей посылочке от марки скраб-бальзам для волос, очень обрадовалась. Подробности нашего знакомства под катом.


Производитель. Регулярный пилинг скальпа стимулирует кровообращение, усиливает питание и способствует укреплению волос. Традиционный в странах Востока компонент - черный тмин -ускоряет рост волос, борется с себореей, уменьшает появление перхоти.
Способ применения: скраб нанести на скальп, помассировать 2-3 минуты, распределить по всей длине волос, промыть проточной водой.

Состав. Water, Cetearyl Alcohol (and) Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate (and) Ceteareth-20, Amodimethicone (and) Cetrimonium Chloride (and) Trideceth-12, Nigella Sativa Seed Oil, d-pantenol,Nigella Sativa Seed Powder, Bay Oil, Citrus aurantium amara oil, Amyris balsamifera oil, Jasminium grandiflorum oil, Rose Absolute, lactic acid, Glycerin, Phenethyl Alcohol, Caprylyl/CaprylGlucoside, Undecylenoyl glycine, Levulinic acid, Sodium levulinate, Potassium Hydroxide

Цена. 180 мл 180 грн или 7,03 $


Упаковка. Баночка, выполненная из прочного пластика. Оформление черно-белое с ярким акцентом - логотипом марки в виде цветка чистотела, он выполнен в красном оттенке и сразу бросается в глаза. Крышечка удобно откручивается/закручивается и не скользит в мокрых руках.

Текстура. Мне больше напоминает маску для волос. Он гуще, нежели среднестатистические бальзамы. Скрабирующих частичек достаточно много, но они очень деликатны в работе. Смываются, кстати, без проблем. Мне конечно не с чем сравнивать, но я слышала мнение о том, что глубокоочищающие средства для волос, порой, достаточно тяжело промыть.

Аромат. Название оправдано...Действительно чувствуется запах восточных пряностей, мне аромат очень приятен и нравится. Еще, чуть не забыла сказать написать, он остается на волосах достаточно долго - больше суток. 


Я использую этот бальзам не часто, несколько раз в месяц, хотя в способе применения о частоте ни слова. Думаю, его можно использовать и чаще, так как скрабирующие крупинки достаточно деликатные и меленькие. Мне нравится его действие на длине волос (ниже уровня ушей), он действительно неплохо их питает и смягчает, но для волос у прикорневой зоны, он чересчур питателен и увеличивает частоту мытья.

Плюсы: состав; аромат; хорошо питает волосы и смягчает их
Минусы: стоимость; увеличивает частоту мытья волос

Скажите, знакомы ли Вы с маркой? Что пробовали?

Приобрести продукцию ЧистоТел можно на официальном сайте марки (ВКFBInstagram), ссылка на скраб-бальзам здесь.

Продукт любезно предоставлен для независимого обзора