Follow by Email

среда, 17 августа 2016 г.

Зеленая Аптека. Мицеллярная вода 3 в 1 Зелёный чай и Алое

Зеленая Аптека. Мицеллярная вода 3 в 1 Зелёный чай и Алое

Всем привет! Сегодняшний пост об одном из самых популярных средств для очищения кожи от макияжа - мицеллярной воде. В один момент, мицеллярки стали настолько популярны, что практически каждая косметическая компания, посчитала своим долгом выпустить свой экземпляр. Я же, спешу поделиться с Вами своей бюджетной находкой в данном сегменте - мицеллярная вода от известного отечественного бренда Зеленая Аптека. Продукт представлен в двух вариантах: "Зелёный чай и Алое" - для жирной и комбинированной кожи (мой вариант) и "Мускатная Роза и Хлопок" - для всех типов кожи, включая чувствительную.




Производитель. Замечательно подходит для ухода за кожей жирного или комбинированного типов и справляется сразу с тремя задачами — очищением, омоложением и тонизированием. Нанеся средство на ватный спонж, вы легко удалите загрязнения, увлажните кожный покров и сделаете его более упругим. В состав воды входят экстракт зеленого чая, гиалуроновая кислота и сок алоэ, которые обеспечивают отличную эффективность.
Способ применения: смочить раствором косметический диск и очистить кожу.


Состав. Aqua, Poloxamer 184, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Camelia Sinensis Extract, Lactic Acid, Glycerin, DMDM Hydantion, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.



Не знаю почему, но база сайта ekokosmetica.ru  не признал ингредиент Camelia Sinensis Extract - экстракт камелии китайской  (зеленый чай).

О чем говорят красные мордашки:

  • Poloxamer 184 - полимер, ПАВ  - очиститель и растворитель, часто используется в средствах для демакияжа. Признан безопасным, но возможно содержание токсичных примесей.
  • PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - эмульгатор, PEG/Этоксилированные - концентрация строго ограничена. Этоксилированно - может содержать различные примеси (1,4 - диоксан), но добросовестные производители следят за их удалением. Признано CIR не вредным при условии неприменения косметики на поврежденной коже.
  • Disodium EDTA - хелатообразующие. Нейтрализует ионы металлов, помогая сохранить качество косметики. Признан CIR безопасным и нераздражающим кожу. Способствует проникновению в кожу других элементов.
  • DMDM Hydantion - раздражитель кожи, аллерген, консервант. В средствах для ногтей разрешенная концентрация до 5%. В концентрации от 0,2% и во влажных условиях может выделять канцероген формальдегид. В формуле, в которую входят амины - может образовывать нитрозамины. Аллерген и раздражитель чувствительной кожи.
  • Phenoxyethanol - аллерген, консервант. Не выделяет формальдегид и считается одним из наименее раздражающих кожу консервантов, используется как альтернатива парабенам. Признан безопасным CIR в концентрации 0,5-1%, но существуют исследования его вероятной нейротоксичности и проникновения в кожу. 

Цена. 500 мл 45 грн или 1,76$                                                


Упаковка. Внушительных размеров бутылек. Признаюсь честно, моя рука к нему не тянулась...ну куда мне столько, я ж в декрете. Но, все же добралась) Бутылочка выполнена из плотного пластика, вверху имеется крышечка с дозатором.


Текстура. Водичка...При взбалтывании вспенивается. После использования не оставляет чувства липкости либо стянутости...НО, я всегда смываю мицеллярную воду средствами для умывания. Не думаю, что продукт, который растворяет косметику, должен оставаться на коже.


Аромат. Изначально явно ощущается спирт, но при нанесении на ватный диск, слышны травки. На коже аромат долго не задерживается.


Давайте, перейдем к сути. Будем смотреть как водичка работает, а затем делать выводы:


Провела ватным диском один раз:


И второй ватный диск в действии (прошлась несколько раз):


Считаю, что эксперимент удался. Особенно, учитывая, что я обычно не провожу ватным диском, а прикладываю его на некоторое время к губам, либо глазам, чтобы мицелярка смогла поработать. Хочу отметить также тот факт, что на фото выше, нет ни одного водостойкого продукта, так как я ими не пользуюсь, и, прочитав отзывы своих коллег, могу отметить то, что с более стойкими текстурами она не справляется. Но, для ежедневного легкого макияжа, очень хороший и, главное, бюджетный вариант!

Плюсы: стоимость: не сушит и не стягивает кожу; не оставляет жирной/липкой пленки: хорошо справляется с повседневным легким макияжем

Минусы: не справляется со стойкими текстурами


Приобрести продукцию марки Зеленая Аптека можно в любом удобном для Вас интернет- либо оффлайн-магазине, где представлена марка (просмотреть можно тут). Для удобства и быстрой покупки предлагаю прямую ссылку на сайте makeup.com.ua. Подробнее о марке и мицеллярной воде здесь.

Продукт любезно предоставлен для независимого обзора PR-отделом марки

https://www.facebook.com/ElfaLaboratory