Follow by Email

четверг, 21 июля 2016 г.

Dr.Sante. Шампунь для тусклых и ломких волос

Dr.Sante. Шампунь для тусклых и ломких волос

Всем привет! В прошлом месяце, ко мне в руки попала линейка средств для волос Keratin, а именно шампунь, бальзам, маска и спрей от украинской марки Dr.Sante. Dr.Sante - бренд, входящий в состав группы компаний Эльфа.У меня было предостаточно времени чтобы всё протестировать и готова поделиться с Вами впечатлением. Чтобы не было слишком много текста, буду выдавать дозированно))) Сегодня - о шампуне. Итак, поехали!)





Производитель. Мягкая основа шампуня обеспечивает бережный уход, не повреждая структуру волос. Придает волосам объем и блеск, легкость и эластичность.

Состав. Aqua, Sodium Myreth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Ammonium Lauryl Sulphate, Glycereth-2 Cocoate, Cocamide MEA, PEG-12 Dimethicone, PPG-3 Caprylyl Ether, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Collagen, Arginine, Polyquaternium-10, Lauryl Lactate, Coco-Glucoside, Glycol Distearate, Glycerin, Citric Acid, Parfum, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Benzoic Acid,  Caramel, Benzyl Alcohol, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Linalool.

Пройдемся по "плохому":
  • Sodium Myreth Sulfate - ПАВ (очиститель), сульфат. Безопасен в смываемой косметике.
  • Ammonium Lauryl Sulphate -  ПАВ (очиститель), сульфат, раздражитель кожи. Моющий компонент, может подсушивать и сильно раздражать кожу в концентрации от 2%, особенно если в составе нет смягчающих ингредиентов (поэтому его используют в смываемых водой продуктах и не рекомендуют для чувствительной и детской кожи). Признан безопасным двумя исследованиями CIR в 1983 и 2002 году (не канцероген).
  • Glycereth-2 Cocoate - эмульгатор, производное глицерина.
  • Polyquaternium-10 - полимер, пленкообразующее. 1.Образует на волосах защитную и разглаживающую пленку, защищает от обезвоживания, облегчает расчесывание, дает блеск, антистатик. 2. Придает объем, без утяжеления волос.3.Легкая фиксация волос. 4. Заполняет собой пустоты в поврежденных волосах, делая их гладкими. 5. Не вредный, не накапливается в волосах, водорастворимый.
  • Phenoxyethanol - аллерген, консервант. Не выделяет формальдегид и считается одним из наименее раздражающих кожу консервантов, используется как альтернатива парабенам. Феноксиэтанол признан безопасным CIR в концентрации 0,5-1%, но существуют исследования его вероятной нейротоксичности и проникновения в кожу.
Не смотря на ненатуральность состава, для моих волос это скорее плюс, как-то моя шевелюра плохо реагирует на натуральные шампуни...Возможно, я не нашла подходящий для себя вариант...Здесь же, продукт смываемый, и за те короткие минуты, пока он находится на волосах, вряд ли что-то успевает проникнуть в кожу либо навредить. Так что, считаю состав допустимым. По крайней мере, мои волосы с ним дружны ;)

Цена: 250 мл 36 грн или 1,45$. Есть также вариант 1000 мл 88 грн или 3,54 $



Упаковка. Вытянутая туба из мягкого пластика. Крышечка очень удобная, её без проблем можно открыть/закрыть мокрыми руками, ничего не выскользнет, не выпадет и не прольётся. В то же время, при закрытии слышен характерный щелчок, что говорит о надежности и плотности прилегания крышечки. На упаковку нанесена наклейка со всей необходимой информацией о шампуне. 


Текстура. Прозрачный, с легким коричневым оттенком гель. Пенится отлично, промывает волосы замечательно. Расход стандартный. Всегда повторяю процедуру мытья дважды. Кожу головы не сушит и не раздражает и на частоту мытья волос никак не влияет.


Аромат. Приятный, косметический. При использовании всей серии, как это делаю я, он остаётся на волосах и на следующий день после мытья. 


Шампунем я довольна. Ничего, кроме чистоты кожи головы и корней волос я от него не жду. К слову, в первый раз попробовала его соло. Результат получился достаточно хороший, мои сухие волосы на концах выглядели вполне сносно, да, они слегка запутались, что естественно в процессе мытья головы (по крайней мере я по другому мыть не умею), но я смогла без проблем и усилий их прочесать. Все же, предпочитаю пользоваться полноценным уходом, а именно бальзамом/маской/спреем для увлажнения и питания длины волос. Так что, для меня отличный вариант и я очень рекомендую к нему присмотреться. 

Плюсы: стоимость; хорошо промывает кожу головы от грязи/пыли/себума; хорошо пенится; не вызывает раздражения/зуда/ сухости либо других негативных реакций на моей коже; 

Минусы: для себя не нашла

Как относитесь к Dr.Sante? Что пробовали?

Приобрести продукцию Dr. Sante можно в любом удобном для Вас интернет- либо оффлайн-магазине, где представлена марка (просмотреть можно тут). Для удобства и быстрой покупки предлагаю прямую ссылку на сайте makeup.com.ua. Подробнее о марке и шампуне здесь.

Продукт любезно предоставлен для независимого обзора PR-отделом марки

https://www.facebook.com/ElfaLaboratory
https://vk.com/drsante