понедельник, 16 января 2017 г.

Oriflame. Si magnifique. Лосьон для тела с эффектом мерцания

Oriflame. Si magnifique. Лосьон для тела с эффектом мерцания

Всем привет!

В Новогодние праздники, да и вообще в праздники хочется выглядеть как-то по-особенному! Прическа, макияж, парфюм - это то, что помогает обозначить важные для нас события.
Не так давно я делилась с Вами новостью о том, что компания Oriflame выпустила новую серию Si magnifique, которая включает в себя аромат, лосьон для тела и гель для душа. А сегодня я уже готова делиться с Вами продуктом, который помогал мне в прямом смысле слова блистать в Новогоднюю ночь!!!

Производитель. Побалуй себя мерцающим великолепием роскошного увлажняющего лосьона с ароматом туалетной воды Si Magnifique! Нежная формула быстро впитывается и придает коже мягкость, атласную гладкость и таинственное легкое сияние.


Состав. AQUA, GLYCERIN, ETHYLHEXYL STEARATE, CETYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIMETHICONE, GLYCERYL STEARATE SE, STEARYL ALCOHOL, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, METHYLPARABEN, PARFUM, IMIDAZOLIDINYL UREA, MICA, CARBOMER, CETEARETH-20, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, PROPYLPARABEN, SODIUM HYDROXIDE, ISOPROPYL MYRISTATE, CITRONELLOL, ARACHIDIC ACID, LAURIC ACID, MYRISTIC ACID, LINALOOL, BENZYL ALCOHOL, TIN OXIDE, PHENOXYETHANOL, CI 77891, CI 17200, CI 19140, CI 42090

В базе сайта http://www.ekokosmetika.ru/ отсутствует компонент ARACHIDIC ACID (Арахиновая кислота) - насыщенная жирная кислота. Мы часто встречаем данную жирную кислоту в Сливочном Масле, Смородине, Чёрном Кофе, Расторопши, но больше всего её в Арахисе. В животных продуктах жирная кислота почти не встречается и не имеет для человека особой пищевой ценности, ну или пока не было открыто её полезных свойств. Используют кислоту преимущественно в моющих средствах, средствах личной гигиены и средствах по уходу за кожей и волосами – классифицирует как ПАВ. Так как кислота природного происхождения, её ценность в качестве ингредиента в средствах имеющих контакт с кожей возрастает (для рекламных целей в частности). Компонент является отличным эмульгатором, чистящим средством, смазывающим средством, растворителем (для спиртов, жиров, эфиров и глицеридов) и диспергатором. В качестве смазывающего средства компонент даже подходит в различных металлических механизмах, так как имеет крайне слабый коррозийный потенциал по отношению к металлам. Хоть компонент и природного происхождения его используют для улучшения внешнего вида продукта и уменьшения его раздражающего потенциала (есть много аналогичных ПАВ намного агрессивней Арахиновой Кислоты). Он имеет раздражающий потенциал по отношению к коже и очень сильный раздражающий потенциал по отношению в глазам, но стоит учесть, что компонент может вызывать неудобства в концентрированном виде, а в средствах имеющих контакт с кожей его концентрация безопасна (раздражающий потенциал по отношению к коже был отмечен лишь на чувствительной или повреждённой коже), но даже маленькая концентрация может вызывать раздражение при попадании в глаза;  по классу опасности компонент схож с обычной поваренной солью и если он вызывает какие либо неудобства – его легло смыть водой с мылом;  не имеет канцерогенных или мутагенных качеств и имеет крайне низкую токсичность.   


Расшифровка "красных мордашек":

  • METHYLPARABEN - Парабены, Консерванты - это сложный эфир гидроксибензойной кислоты. Метилпарабен содержится в некоторых продуктах (черника), где он работает как антибактериальное средство. Так же является противогрибковым средством и используется в косметических средствах и в качестве пищевого консерванта E218. Иных применений не нашёл. Метилпарабен взаимодействует с ультрафиолетом, ускоряя старение кожи и повреждая ДНК. Не токсичен при малой концентрации. 
  • IMIDAZOLIDINYL UREA - Аллергены, Консерванты - защищает косметику от бактерий. Производят из Аллантоина и Формальдегида. Не особо агрессивный консервант – угнетает бактерии и вирусы, но не работает против грибов. Собственно его используют исключительно в косметических продуктах и продуктах личной гигиены, так как он не имеет высокой активности и не столь опасен для кожи как некоторые другие консерванты. В продуктах питания его не используют, он запрещён для этих целей да и в еду кладут консерванты по мощнее. При комнатной температуре и нахождении в открытом виде (не в плотно закрытой таре) – выделяет Формальдегид в малой концентрации (чистый газ Формальдегид негативно влияет на нервную систему, глаза, дыхательные пути)  не считается канцерогенном или опасным продуктом, хотя у ряда людей вызывает аллергические реакции на коже (дерматит);  при попадании в глаза или слизистую – вызывает раздражение.
  • PHENOXYETHANOLне выделяет формальдегид и считается одним из наименее раздражающих кожу консервантов, используется как альтернатива парабенам. Органическо-химическое соединение, гликолевый эфир. Используется при изготовлении кремов, косметики, солнцезащитных кремов, и в медицине (вакцины, фармацевтические препараты), как растворитель ацетата целлюлозы, в красителях, красках, смолах, консервантах. Имеет бактерицидные свойства и имеет очень малую токсичность, так как не вступает в реакцию с медью и свинцом. По сравнению с аналогами – менее токсичен. В общем это растворитель и консервант  токсичность мала (концентрация не более 1%);  в медицинских целях при непереносимости и приёме во внутрь может вызвать рвоту, диарею – которые вызывают обезвоживание организма;  может угнетать нервную систему
  • CI 17200 - Красители  Синтетический краситель, на основе азота - пигмент красноватого оттенка. Использует в производстве косметики и средствах личной гигиены (зубная паста, жидкость для полоскания рта, освежитель дыхания) для окрашивания в красный цвет. В помаде разрешен при концентрации не более 3%, а в косметике предназначенной для области вокруг глаз – запрещён. Токсичность мала, так как используется в маленьком количестве.
  • CI 19140 - Красители  Жёлтый, синтетический краситель, совместим с многими синтетическими красителями. Нашёл широкое применение в пищевой промышленности, так как хорошо растворяется в водной среде. Он часто используется в кондитерских изделиях и безалкогольных напитках для придания жёлтого либо зелёного (смешивая с другим красителем) цвета. Хотя в пищевой промышленности ответственный производитель пытается использовать данный краситель в меньшей мере – заменяя его на органические красители. Так же нашёл применение в моющих средствах, в лекарствах, косметике, бытовой химии, кормах, чернилах и многом другом. Данный краситель не дружит с солнечным светом, если он долго находится под воздействием ультрафиолета – он распадается на более простые химические соединения. Является потенциальным аллергеном, но не канцероген.


Стоимость. 200 мл 140 грн (4.84$)



Упаковка. Выполнена очень качественно. Плотный, непрозрачный пластик. Крышечка хорошо и удобно открывается за счет выемки под пальчик. Когда лосьон заканчивается, упаковку можно смело перевернуть и она будет так же успешно стоять на крышечке, а содержимое станет легче извлечь.Наклейки приклеены прочно, лосьон хранится у меня в ванной комнате, "под рукой", и ничего не отклеилось и не потеряло изначального вида.

Дизайн и оформление очень праздничное - выдержаны золотисто-красные тона, а наклейка усыпана розами)

                                           
                                           
                                           



Текстура. Неожиданно, но она плотнее нежели лосьон, я бы назвала его кремом все-таки, что для зимнего периода только плюс. Продукт отлично распределяется по коже и хорошо увлажняет её.

Не скажу что я любитель мерцающих частичек в кремах для тела, но все же отмечу что эти, на мой взгляд, очень деликатные и в вечернем освещении выглядят достаточно симпатично. 

                             

                                       

Аромат. Я чувствую в нем вишневые нотки переплетающиеся с ароматом свежесрезанных красных роз и капелькой ванили. Аромат достаточно приятен, но, видимо, в ухаживающих продуктах для тела я люблю более простые композиции, а в качестве туалетной водички, думаю, носила бы его с удовольствием!


Не смотря на то, что по своим ТХ лосьон мне понравился, но покупку я бы не повторила. Все-таки я не поклонница таких мерцающих средств. Но, согласна - иногда хочется!) По поводу аромата, тоже очень субъективно...Ведь, обожая аромат La vie est belle, одноименным лосьоном я также не пользуюсь...ну люблю я что-то попроще в уходе для тела! Применять такие продукты продукты для усиления аромата парфюма - возможно, но La vie est belle и так самодостаточен, а туалетной водички Si magnifique у меня нет. 

Плюсы: упаковка, отлично увлажняет кожу, не вызывает жирной/липкой пленки, не вызывает раздражений либо аллергических реакций.
Минусы: стоимость, (аромат и мерцающие частички - но, это очень субъективно!)

P.S Не смотря на ворчание, лосьон уже стоит на крышечке и скоро перекочует в пустышки, а значит пользуюсь я им достаточно часто)

Приобрести продукцию марки можно на официальном сайте, ссылка на лосьон для тела с эффектом мерцания здесь.

Продукт любезно предоставлен для независимого обзора PR-отделом марки.

Oriflame. Как создаются премиальные ароматы?

В мире огромное количество духов и парфюмерных композиций, и придумать четкую исчерпывающую классификацию пока никто не в силах. Сложно пре...