Follow by Email

четверг, 26 января 2017 г.

Dr. Sante. Средство для купания " Сладких снов". Пена для ванн

Dr. Sante. Средство для купания " Сладких снов". Пена для ванн

Всем привет!

Подарки получать всегда приятно, а еще приятнее знать, что он подобран в соответствии с твоими интересами и потребностями. На Новый год мы получили целый "мешок" подарков от Группы компаний "Эльфа" и меня тронуло до слёз, что большая их часть предназначена для моей дочурки. И, хотя она мало ещё что понимает, но продукт, о котором я Вам сегодня расскажу вызывает у неё целое море положительных эмоций!

Производитель. Средство бережно очищает и смягчает кожу во время купания. Не щиплет при попадании в глаза. Процедура успокаивает и расслабляет организм перед сном, способствует легкому засыпанию и спокойному сну. 
Изготовлен на основе компонента растительного происхождения, который является производным яблочного сока.
Молочные протеины смягчают кожу, обеспечивают защиту от сухости.
Масло оливки сохраняет природную мягкость и нежность кожи.
Экологически сертифицировано в соответствии с требованиями СОУ ОЕМ 08.002.12.007:2014.


Состав. Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Myreth Sulfate, Sorbitol, Lauryl Glucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Polysorbate 20, Sodium Cocoyl Apple Amino Acids, Hydrolyzed Milk Protein, Olea Europaea Fruit Oil, Lauryl Hydroxysultaine , Sodium Chloride, Parfum, Diazolidinyl Urea, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate


В базе сайта www.ekokosmetika.ru отсутствуют следующие компоненты:  

Polysorbate 20 - Эмульгаторы, PEG/Этоксилированные -  мягкий для кожи неионогенный ПАВ, не сушит кожу, используют в очищающих средствах как эмульгатор и растворитель. Признан CIR не вредным, но у недобросовестного производителя возможна минимальная токсичность. 
Sodium Cocoyl Apple Amino Acids - ПАВ (Очистители) - толерантен к коже, подходит чувствительной коже, не сушит её, уменьшает раздражение кожи от более агрессивных ПАВ. Является производным кокоса и аминокислот яблока. Анионный.  
Olea Europaea Fruit Oil - Растительные масла, Антиоксиданты, Регенерация и заживление кожи - питательное и регенерирующее для сухой кожи. Комедогенность оливкового масла средняя, не рекомендуется проблемной коже в высокой концентрации.

Что скрыто за "красными мордашками":


  • Sodium Myreth Sulfate - ПАВ (Очистители), Сульфаты, PEG/Этоксилированные - моющая основа, более щадящая нежели SLES или SLS. 
  • PEG-7 Glyceryl Cocoate - Эмоленты (смягчители кожи), Эмульгаторы, PEG/Этоксилированные -  эфир, сделанный из глицерина и кокосового масла, маслянистая жидкость. Уменьшает раздражительность многих компонентов, поддерживает реакции эмульгаторов, делает пену более устойчивой. Хороший растворитель эфирных масел. В косметике часто используется для увеличения температуры плавления продукта (для большей густоты) и как смазка. Допустимая концентрация от 1 до 10%. Используется при производстве жидкого мыла, лосьонов, гелей для душа, шампуней, пены для ванн, декоративной косметики. Не токсичен, если нет индивидуальной непереносимости.
  • PEG-200 Hydrogenated Glyceryl PalmateЭмульгаторы, PEG/Этоксилированные - модифицированный компонент на природной основе. Эмульгатор и растворитель очень широкого диапазона – растворяет почти всё и работает не при высоких концентрациях. Помимо всего, увеличивает смазочные способности продукта. Особо широкого применений данный компонент не нашёл, конечно он может идти как основной растворитель, но обычно его используют для растворения масел на природной основе. Он так же отлично растворяет эфирные масла, что иногда делают некоторые производители. Конечно, данный компонент имеет токсичность, но из-за слишком большого размера молекулы он не сможет впитаться кожей или слизистой;  в примесях может содержать канцерогены (даже если продукт и не прошёл очисти – канцерогены в составе продукта всё равно не впитаются кожей или слизистой).
  • Diazolidinyl Urea - вещество, полученное химическим путём. Консервант, обладает хорошим антимикробным и антигрибковым действием – обычно используется в косметике, моющих средствах, детских салфетках и т.д. Хоть он и синтезируется химически, был открыт в 20 веке путём испарения мочи (кто до такого догадался не спрашивайте). Также используется как удобрение – необходимое для некоторых растений . При невысокой концентрации не токсичен на коже;  вообще данный консервант не является столь агрессивным для человека, но в питании он не разрешён и не желательно наносить продукцию с ним на слизистую и повреждённые участки кожи (хотя сильнее раздражения вы ничего не получите).

Стоимость: 500 мл 45 грн (1,61$)



Упаковка. Высокая туба, выполненная из плотного, непрозрачного пластика. Крышечка открывается/закрывается с характерным щелчком. Проблем с повреждением маникюра при открытии не было за счет удобной выемки под пальчик. Наклейки держатся хорошо, не размокают от влаги и не теряют изначального вида.

Дизайн симпатичный, но в тоже время без излишеств."Лялю", нарисованную на упаковке, мы отметили и каждый раз, заходя в ванную, приветствуем её)



Текстура. Гелевая, прозрачная. Пенка получается очень нежная и объемная, и, что удивительно, моя дочь очень не любит головные уборы, но шапку из этой пенки примеряет с большим удовольствием и азартом!
При попадании в глазки, не щиплет их.



Аромат. Очень нежный, приятный, сладковатый. Не раздражает обоняние. При растворении в водичке и образовании пенки становится и вовсе еле ощутим. 

Пенка держится на поверхности воды минут 15, но нам этого вполне хватает. Водичка становится более мягкой, а кожа, после водных процедур, нежнее.

Не смотря на то, что упаковка достаточно большая, чувствую, что продукт у нас быстро подойдет к своему завершению. Ведь, каюсь, но получить удовольствие и дополнительное расслабление перед сном не прочь и мы с мужем)))) А Софийка, даже в самом хмуром настроении, при виде пенки в ванной озаряется самой красивой улыбкой на свете! 

Плюсы: стоимость; пенка смягчает воду и кожа после таких процедур становится более нежной; легкий аромат

Минусы: для себя не нашла.

А вы покупали деткам серию Baby от  Dr. Sante

Продукт любезно предоставлен для независимого обзора PR-отделом марки