Follow by Email

среда, 19 октября 2016 г.

Oriflame. Обовляющий скраб для лица NovAge

Oriflame. Обовляющий скраб для лица NovAge

Всем привет! Совсем недавно я делилась с Вами информацией о новинках серии NovAge от Oriflame. А сегодня спешу Вам рассказать об одной из них - обновляющем скрабе для лица.

Производитель. Высокоэффективный скраб с отшелушивающими микрочастицами на основе молочной кислоты и масла ши. Специально разработанная формула бережно отшелушивает омертвевшие частицы кожи, очищает от загрязнений, остатков макияжа и избытка кожного сала. Мгновенно делает кожу сияющей, гладкой, свежей и увлажненной. Заметно улучшает вид и текстуру кожи, сужает поры при регулярном применении.

Состав. Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Glycerin, Glycol Distearate, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Hydrated Silica, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cetearyl Glycoside, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Butyrospermum Parkii Butter, Parfum, Caprylyl Glycol, Imidazolidinyl Urea, Sodium Hydroxide, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Chloride, Disodium EDTA, BHT, CI 16035, CI 17200, CI 19140.


Что скрывают красные мордашки:
  • Sodium Laureth Sulfate - ПАВ (Очистители), Сульфаты, PEG/Этоксилированные - SLES, моющий компонент, в сравнении с SLS/ALS снижено раздражающее действие и затруднено его проникновение в кожу (это достигнуто благодаря этоксилированию). CIR признало SLES безопасным в смываемых водой продуктах - не канцероген, из-за этоксилирования может содержать немного 1,4-диоксана, но добросовестные производители косметики следят за его удалением. Частое использование может привести к сухости кожи и волос, особенно если в составе нет смягчающих ингридиентов.
  • Phenoxyethanol - Аллергены, Консерванты - не выделяет формальдегид и считается одним из наименее раздражающих кожу консервантов, используется как альтернатива парабенам. Признан безопасным CIR в концентрации 0.5-1%, но существуют исследования его вероятной нейротоксичности и проникновения в кожу.
  • Imidazolidinyl Urea - Аллергены, Консерванты - защищает косметику от бактерий. Аллерген, может раздражать кожу. Концентрация ограничена до 0.5%, может выделять формальдегид при высокой температуре.
  • Disodium EDTA - Хелатообразующие - нейтрализует ионы металлов, помогая сохранить качество косметики. Признан CIR безопасным и не раздражающим кожу. Способствует проникновению в кожу других компонентов.
  • BHT - Консерванты - антиоксидант для косметики. При превышении концентрации (0.01-0.1%) может образовывать нитрозамины.
  • CI 16035 - Красители - красный краситель.
  • CI 17200 -Красители - красный краситель.
  • CI 19140 -Красители - жёлтый краситель.


Цена. 100 мл 270 грн или 10.34$


Упаковка. Выглядит практически как люкс. Изначально картонная упаковка, далее красивая, нежно-розовая туба с пластиковой крышечкой. Она надёжно закручивается/раскручивается, что позволяет брать продукт в поездки. Хотя я и предпочитаю для таких ситуаций набирать миниатюрки, ну а вдруг!)



Текстура. На первый взгляд может показаться что это просто очередная "умывалочка" с едва ощутимыми скрабящими частицами...Поверьте, мне тоже так показалось. Но на деле это действительно скраб, с достаточно хорошим скрабящим эффектом. К слову, я использую его один раз в неделю и чередую с другими, имеющимися продуктами. Расход минимальный и хватит такой тубы на долго.


Аромат. Ярковыраженный, цветочный. Изначально он мне очень понравился, но в процессе применения я поняла, что люблю более легкие ароматы в ухаживающих средствах для лица. 


Скраб я наношу на увлажненную кожу лица и массирую. Я не могу сказать продолжительность этой процедуры, ориентируюсь на свои ощущения. Скраб содержит молочную кислоту, поэтому будьте очень аккуратны и избегайте зоны вокруг глаз, дабы избежать раздражений. После легкого массажа, я смываю скраб с кожи и протираю лицо тоником, у меня это Thayers. Кожа после такой процедуры выглядит действительно обовишейся, матовой и здоровой, ведь легкий румянец после скрабирования имеет место быть) На ощупь она мягкая и нежная, все имеющиеся шелушинки исчезают.

Мне скраб понравился, пожалуй, присмотрюсь еще к каким-нибудь средствам из серии NovAge.


Плюсы: минимальный расход; обладает отличными скрабящими свойствами; не сушит мою кожу, но все-таки я не рискую его применять чаще одного раза в неделю.
Минусы: стоимость; для меня слишком яркий аромат.

Приобрести продукцию компании Oriflame можно на официальном сайте марки, ссылка на обновляющий скраб NovAge здесь.


Продукт любезно предоставлен для независимого обзора PR-отделом марки